Шалва Нателашвили - У нас бушует олигархическая диктатура, в Азербайджане - семейная династия, режимы, которые ничего не спрашивают у народа
Шалва Нателашвили - У нас бушует олигархическая диктатура, в Азербайджане - семейная династия, режимы, которые ничего не спрашивают у народа

Лидер «Лейбористской партии» Шалва Нателашвили заявляет, что на территории монастырского комплекса Давид-Гареджи азербайджанская сторона ведет работы по очистке келий, что является шагом, направленным на аннексию территории.

По его словам, между властями Грузии и Азербайджана существует сходство.

«Печально, когда соседний режим относится к вам так. Вообще на Кавказе есть два позорных режима. У грузинского и азербайджанского народов были общие пути развития, у нас одно будущее, но у нас бушует олигархическая диктатура, режим, в Азербайджане — семейная династия. Режимы, которые ничего не спрашивают ни у грузинского, ни у азербайджанского народов. Наоборот, присваивают их богатство, фальсифицируют выборы, узурпируют власть и подтверждают друг другу, что они провели демократические выборы. То, что произошло сейчас, выборы Алиева осудил весь прогрессивный мир. Единственными, кто сказал, что это демократично и успешно, были представители грузинской власти, которые постыдно были командированы туда наблюдателями», — заявил Нателашвили.

По его словам, у власти Ильхама Алиева ответы будет требовать его же народ.

«Когда ты делаешь это с соседом, оккупированным великой империей, земли которой ежеминутно ограждают, то ты не любишь ни свой народ, ни своего соседа. За это, наряду с режимом Иванишвили, обязательно ответит и режим Алиева и этого ответа будет требовать от него наш братский, его же собственный азербайджанский народ. Невероятное нарушение международного права, проступок, преступление, когда на неделимитированной линии, по которой соглашение не достигнуто, не произошло разграничивание спорных территорий, ты вводишь вооруженные силы, ставишь спецназ с автоматами, строишь огромную военную базу. То, что хочет Алиев, мы понимаем. Он не смог вернуть Карабах, что обещал азербайджанскому народу его отец, и он сам, и сейчас хочет, компенсировать это невозвращение тем, что отберет Давид-Гареджи. Он перешел на нас. Невообразимая безнравственность и в этом направлении. Наверное, он не чувствует и то, какую опасность формирует для будущих отношений. Но наши народы были братьями и остануться братьями. Режимы уходят, приходят, меняются», — заявил Шалва Нателашвили.

Оставить комментарий