СГБ - Заключение Важи Гаприндашвили является частью незаконной политики, полная ответственность за которую возлагается на оккупационный режим
СГБ - Заключение Важи Гаприндашвили является частью незаконной политики, полная ответственность за которую возлагается на оккупационный режим

Незаконное заключение Важа Гаприндашвили является частью незаконной политики, полная ответственность за которую возлагается на оккупационный режим, — об этом говорится в заявлении Службы государственной безопасности Грузии.

Как заявляют в СГБ, данное решение еще раз демонстрирует нарушение фундаментальных прав человека в оккупированном регионе и тяжелое положение с точки зрения безопасности на месте.

«Служба государственной безопасности, на основании информации, полученной по горячей линии МНЕС, подтверждает продления незаконного задержания гражданина Грузии Важи Гаприндашвили в оккупированном Цхинвальском регионе. Незаконное заключение Важа Гаприндашвили является частью незаконной политики, полная ответственность за которую возлагается на оккупационный режим. Данное решение еще раз демонстрирует нарушение фундаментальных прав человека в оккупированном регионе и тяжелое положение с точки зрения безопасности на месте. Служба государственной безопасности, в рамках своей компетенции, в постоянном режиме будет продолжать работу по освобождению Важи Гаприндашвили и будет информировать международные организации и страны-партнеры Грузии об этом незаконном решении», — говорится в заявлении.

Цхинвальский оккупационный режим приговорил Важу Гаприндашвили к одному году и 9 месяцам заключения. Об этом в социальной сети написал председатель Ассоциации адвокатов Грузии Давид Асатиани.

Оставить комментарий