СГБ задержала восемь действующих и трех бывших футболистов по факту договорных матчей

Сотрудники Антикоррупционного агентства Службы государственной безопасности в результате проведенных оперативно-розыскных и следственных действий, задержали восемь действующих и трех бывших футболистов по обвинению в подкупе участников спортивных состязаний и организации договорных матчей футболистами выступающими в высшей и второй футбольных лигах.

По информации СГБ, задержаны организаторы — бывшие футболисты: Вахтанг Дж., Лаша Ч. и Ника Д., игрок футбольного клуба «Чиатура» Ираклий Х., а также футболисты футбольного клуба » Гурия» Ланчхути Роберт И. и Ираклий Б., игроки футбольного клуба «ВИТ Джорджия» Джони Ш., Георгий Г., Николоз М., Паата Г. и Нодар К.

«Следствие установило, что члены организованной группы незаконно связывались с футболистами клубов и взамен определенной суммы договаривались с командой соперника о предварительно согласованном счете, т.н «гандикапе» — проигрыше с разницей в один или более мячей.

Члены организованной преступной группы и футболисты за матчи завершившиеся с предварительно согласованным счетом получили в сумму в особо крупном размере — 93 500 лари», — отмечается в информации СГБ.

Следствие ведется по факту подкупа профессионального спортивного состязания (по 3 и 4 частям статьи 203 УК Грузии, которая предусматривает наказание от 4 до 6 лет лишения свободы).

Следствие ведет Антикоррупционное агентство Службы государственной безопасности.

Оставить комментарий