СГБ задаржала три лица, которые помогали гражданам в сдаче экзамена на водительское удостоверение с помощью проникновения в компьтерную систему [видео]

Сотрудники генеральной инспекции Службы государственной безопасности Грузии, при сотрудничестве с сотрудниками генинспекции МВД, в результате проведенных оперативно-розыскных и следственных действиц, задержали троих граждан Грузии: Шалву К., Каху З. и Захария Г. по факту незаконного группового проникновения в компьютерную систему, при предварительном сговоре.

По информации СГБ, следствие установило, что Шалва К., Каха З. и Захария Г., предварительно сговорившись, перед тем, как экзаменуемые заходили в сервис Агентства обслуживания МВД Грузии, где сдаются тесты, на них закрепляли микрокамеру и микронаушник. Прием видео и отправку звуковых сигналов они осуществляли с помощью портативного компьютера.

Данным путем обвиняемые визуально наблюдали за экзаменационными билетами и с помощью прослушивающей аппаратуры подсказывади желающим получить водительское удостоверение гражданам правильные ответы. За помощь в сдаче экзаменов обвиняемые получали от граждан различные денежные суммы. В качестве вещественного доказательства было изъято – 800 долларов и 1 тысячу 976 лари.

В отношении обвиняемых следствие ведется по пункту «а» второй части 284 статьи УК Грузии — проникновение в компьютерную систему, совершенное группой лиц при предварительном сговоре, что предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 5 лет.

Следствие ведет генеральная инспекция Службы государственной безопасности Грузии.

Оставить комментарий