СГБ - Видеоматериал членов семьи Ники Гавария является доказательством, добытым прокуратурой в рамках расследования на основании постановления суда
СГБ - Видеоматериал членов семьи Ники Гавария является доказательством, добытым прокуратурой в рамках расследования на основании постановления суда

Видеоматериал членов семьи Ники Гавария является доказательством, добытым прокуратурой в рамках расследования на основании постановления суда, — об этом говорится в заявлении Служба государственной безопасности Грузии, которым оно отвечает на акцию у ведомства.

«Мы хотели бы ответить на заявления активистов конкретных политических сил, якобы со стороны Службы государственной безопасности осуществлялась незаконная слежка за членами семьи Ники Гварамия. Данные обвинения являются еще одной попыткой дискредитировать ведомства, и лишено всякого основания. В связи с распространенными видеокадрами Генеральная прокуратура уже сделала пояснения и было сказано, что данный видеоматериал является доказательством, добытым прокуратурой в рамках расследования на основании постановления суда, который подтверждает, что автомобилем стоимостью 76 тысяч евро, который в обмен на использование рекламного времени телекомпании «Рустави 2» был оформлен на подрядчика компании-подрядчика телекомпании, пользовались Ника Гварамия и его семья.

Исходя из этого еще раз подтверждается, что различные обвинения, высказанные против Службы государственной безопасности, абсолютно беспочвенны и политически мотивированы», — заявляют в СГБ.

Активисты движения «Измени» провели акцию у Службы государственной безопасности. По словам участников акции, они протестуют против незаконной слежки СГБ. В частности, активисты «Измени» заявляют, что СГБ незаконно следила за членами семьи Ники Гварамия, а видеокадры распространились несколько дней назад.

Оставить комментарий