СГБ - В 2018 вызовами для Грузии были российская оккупация, международный терроризм, деятельность иностранных спецслужб, коррупция и чиновничья преступность
СГБ - В 2018 вызовами для Грузии были российская оккупация, международный терроризм, деятельность иностранных спецслужб, коррупция и чиновничья преступность

В 2018 году деятельность службы была направлена на мероприятия по идентификации, превенцию и пресечение угроз, — об этом говорится в отчете Службы государственной безопасности за 2018 год, который ведомство представило в парламенте Грузии.

«Главной целью Службы государственной безопасности является защита национальной безопасности Грузии. В рамках отмеченного, деятельность, осуществленная службой, была направлена на защиту конституционного строя, суверенитета, территориальной целостности, военно-экономического потенциала от внутренних или внешних угроз и обеспечение проживания граждан страны в безопасной среде.

В отчетном периоде негативное влияние на Грузию оказывали вооруженные конфликты в разных регионах мира; новые тенденции международного терроризма; угроза появления новых очагов военного противостояния; увеличенные возможности иностранных спецслужб параллельно развитию современных технологий.

В 2018 вызовами для Грузии были российская оккупация, международный терроризм, деятельность иностранных спецслужб, коррупция и чиновничья преступность. Чтобы эффективно справиться с вышеперечисленным, деятельность службы была направлена на мероприятия по идентификации, превенцию и пресечение угроз», — отмечается отчете СГБ.

В СГБ заявляют, что в ходе осуществления своей деятельности Служба государственной безопасности в равной степени защищает безопасность страны и основные права и свободы человека.

«Служба действует с соблюдением законностью, верховенства закона и принципа политического нейтралитета.

С целью надлежащего выполнения порученных полномочий Служба государственной безопасности проводила правильную кадровую политику и руководствовалась эффективной системой управления. Соответственно, осуществилось обновление  материально-технической базы, развитие оперативного и аналитического потенциала офицеров службы безопасности. Также активна проходила внутриведомственная и межведомственная координация, а также сотрудничество с международными партнерами», — отмечается во введении к отчету Службы государственной безопасности.

Оставить комментарий