СГБ – Российские военные силы использовали оккупированные территории для тайных операций
СГБ – Российские военные силы использовали оккупированные территории для тайных операций

В 2018 году со стороны российских оккупационных сил продолжалось посягательство на территориальную целостность Грузии, — об этом говорится в отчете Службы государственной безопасности за 2018 год, который ведомство представило в парламенте Грузии.

Посягательство на территориальную целостности Грузии – один из вызовов, который стоит перед безопасностью Грузии.

По информации СГБ, департамент контрразведки службы ввел постоянный мониторинг в целях выявления лиц, нарушивших правило въезда на оккупированные территории и получения доказательств, подтверждающих экономическую деятельность, запрещенную законом Грузии «Об оккупированных территориях». В данном направлении следствие началось по девяти уголовным делам.

Также, согласно отчету СГБ, в отчетный период со стороны российских военных сил, незаконно размещенных на оккупированных территориях, кроме других незаконных действий, место имели попытки использования территорий оккупированных Абхазии и Цхинвальского региона для проведения тайных операций.

«Из данных регионов исходила опасность инспирирования действий провокационного и деструктивного характера и создания очагов дестабилизации», — говорится в отчете СГБ.

Оставить комментарий