СГБ - Российские оккупационные силы и спецслужбы сохраняют за собой возможность инициирования и инсценирования террористических активностей
СГБ - Российские оккупационные силы и спецслужбы сохраняют за собой возможность инициирования и инсценирования террористических активностей

«В контексте террористических угроз, важным вызовом для Грузии остаются оккупированные территории Российской Федерацией и созданная на месте бесконтрольная ситуация», — говорится в отчете Службы государственной безопасности за 2018 год, который был представлен в парламенте Грузии.

«Российские оккупационные силы и спецслужбы вновь продолжают сохранять возможность, в соответствии с их целями и задачами, осуществлять инициирование\инсценирование различных террористических активностей.

В ответ на вызовы, интенсивно улучшается реагирование на террористические угрозы, с целью обмена информацией активно ведется сотрудничество с международными партнерами. Велась работа по оценке рисков общественной безопасности, паспортизации и анализу рисков стратегических объектов государства. Активно осуществлялась подготовка\переподготовка сотрудников подразделений спецназа по борьбе с терроризмом », — говорится в отчете СГБ за 2018 год.

Согласно документу, в отчетный период началось расследование по 10 делам об уголовных преступлениях связанных с главами касающихся терроризма, а также продолжались следственные действия по уголовным делам, начиная с 2017 года.

Оставить комментарий