СГБ Грузии подтвердила, что российские оккупанты ранили в ногу задержанного гражданина Грузии
СГБ Грузии подтвердила, что российские оккупанты ранили в ногу задержанного гражданина Грузии

СГБ Грузии подтвердила, что российские оккупанты ранили в ногу задержанного гражданина Грузии, жителя села Квемо Чала муниципалитета Каспи.

«11 июля этого года представители российских оккупационных сил в районе крепости Схвило, расположенной в муниципалитете Каспи, осуществили незаконное задержание жителя села Квемо Чала означенного муниципалитетав.

Во время незаконного задержания представители российских оккупационных сил ранили указанного человека в ногу из огнестрельного оружия, после чего незаконно ограничили его свободу.

В связи с вышеупомянутым серьезным инцидентом, совершенным российскими оккупационными силами, незамедлительно активирована горячая, и проинформирована миссия наблюдателей ЕС и сопредседатели Женевских международных дискуссий.

Данный факт является опасным прецедентом. Еще раз подтверждается, что опасная практика незаконных задержаний создает почву для серьезных инцидентов и обострения ситуации. Незаконные действия оккупационных сил являются деструктивными по сути и наносят серьезный ущерб обстановке безопасности на местах», — говорится в заявлении СГБ Грузии.

Оставить комментарий