СГБ Грузии о незаконной "бордеризации", осуществляемой  оккупационными силами РФ
СГБ Грузии о незаконной "бордеризации", осуществляемой  оккупационными силами РФ

Служба государственной безопасности Грузии прокомментировала очередные незаконные действия российских оккупационных сил, зафиксированные за последние дни. По сообщению ведомства, процесс незаконной т.н. бордеризации имеет место на разных участках на линии оккупации.

В СГБ уточняют, что проводится идентификация каждого случая, после чего задействуется «горячая линия», посредством которой происходит информирование Миссии наблюдателей ЕС.

Как отмечают в СГБ, первые признаки «бордеризации» наблюдались в 2009 году, а активную форму данный незаконный процесс принял с 2011 года.

«Протяженность линии оккупации в направлении оккупированной Абхазии составляет около 149 км, а в направлении оккупированного Цхинвальского региона — более 350 км. Представители российского оккупационного режима периодически осуществляют процесс незаконной т.н. бордеризации на разных участках линии оккупации в обоих направлениях.

В 2020 году центральное правительство Грузии выявило несколько десятков случаев т.н. бордеризации. Вместе с международными партнерами каждый из них активно обсуждался в рамках существующих механизмов.

Вся ответственность за процесс бордеризации, а также за другую незаконную деятельность на оккупированных территориях возлагается на Российскую Федерацию», — говорится в заявлении СГБ Грузии.

Оставить комментарий