Серги Капанадзе – Участие-неучастие Цхинвали и Сухуми в механизме инцидентов и превенций является инструментом шантажа Москвы
Серги Капанадзе – Участие-неучастие Цхинвали и Сухуми в механизме инцидентов и превенций является инструментом шантажа Москвы

По словам вице-спикера парламента Серги Капанадзе, участие-неучастие Цхинвали и Сухуми в механизме инцидентов и превенций является простым инструментом шантажа Москвы. По его словам, данный механизм Москва использовала в течение нескольких месяцев.

В разговоре с журналистами, Серги Капанадзе откликнулся на вопрос Женевских переговоров и отметил, что главной проблемой переговоров является то, что в Москве нет политической воли.

«Мы должны сделать все, чтобы произошло генерирование этой темы. Это должно произойти в результате международного давления на Москву. В противном случае, шантаж со стороны России будет постоянно продолжаться. Участие-неучастие Цхинвали и Сухуми в механизме инцидентов и превенций является простым инструментом шантажа Москвы, который был использован в течение нескольких месяцев. Сейчас они снова вернутся назад, снова не будут участвовать. Это продолжается годами и я не смотрю на это серьезно. Чтобы произошел существенный прорыв, это будет зависеть от того, какое воздействие будет со стороны партнеров», — заявил Серги Капанадзе.

Из-за деструктивной позиции представителей России и ее оккупационных режимов в Женеве не удалось рассмотреть вопрос безопасного и достойного возвращения вынужденно перемещенных их Абхазского и Цхинвальского регионов лиц и беженцев. В целях избежания дискуссии по данной теме, участники из Москвы, Сухуми и Цхинвали покинули переговоры.

Оставить комментарий