Серги Капанадзе - Оппозиция продолжает диалог с властью
Серги Капанадзе - Оппозиция продолжает диалог с властью

С полной ответственностью заявляю, что оппозиция намерена довести до конца переговоры о досрочных выборах и политических беженцах, «Грузинская мечта» должна уступить этот вопрос, в противном случае кризис усугубится, — заявил представитель «Европейской Грузии» Серги Капанадзе.

По его словам, «Грузинская мечта» будет навязывать мысль, что оппозиция пытается сорвать переговоры. Капанадзе пояснил, что оппозиция продолжает диалог с властью и не намерена ничего срывать.

«Для них это станет спасательным кругом, если они свалят вину за срыв переговоров на оппозицию. Поэтому мы не собираемся ничего срывать, наша задача — как можно скорее провести досрочные выборы и освободить политических беженцев. Мы намерены до конца следовать нашему плану. Это не только переговоры оппозиции и правительства, а практически все общество хочет разрешения тяжелейшего кризиса, который только углубляется. Первым большим шагом были сфальсифицированные выборы, затем арест Ники Мелия, теперь эти опубликованные тяжёлые записи, а также отставка Гахария. Понятно, что у власти идет полный кризис легитимности. Единственный способ выйти из этого кризиса — досрочные выборы.

Если власти прибегнут к здравому смыслу, то это будет возможно. Мы готовы вести переговоры по этому поводу. Если нет, то на них ложится полная ответственность, и мы не собираемся останавливаться. Оппозиция продолжает диалог с властью. Гарибашвили в переговорах не участвовал. Тот факт, что одна партия сделала заявление о том, что они не хотят садиться за стол переговоров с Гарибашвили, не означает, что переговоры будут сорваны или оппозиция намерена их сорвать, это абсолютно ясно», — сказал Серги Капанадзе.

Оставить комментарий