Сергей Шамба - Батуми - курорт европейского уровня
Сергей Шамба - Батуми - курорт европейского уровня

Бывший т.н. премьер-министр оккупированной Абхазии Сергей Шамба заявил, что Батуми выглядит богаче, чем Гагра. Об этом Шамба заявил в интервью радио «Эхо Москвы».

Журналисты отметили во время интервью, что Батуми — курорт европейского уровня и спросили Сергея Шамба, каково развитие инфраструктуры города Гагра.

«Не знаю, некоторым нравится, некоторым нет. Как я вижу, большинство все же довольны отдыхом в Абхазии. Много приезжают. Мне сложно говорить об этом. У меня свое видение, я заинтересованное лицо, но думаю, что Батуми выглядит богаче, чем Гагра. Здесь, наверное, все легче, однако и тут море хорошее, может даже лучше, чем в батуми», — отметил Шамба.

По его словам, Курорты в Аджарии более развиты, так как там «было больше инвесторов».

«Грузии помогает весь мир, США, Европа. Многие страны признают и заинтересованы в инвестициях в Грузию. Казахстан, Азербайджан и другие страны инвестируют в Аджарию. В основном мы ориентируемся на российские инвестиции. Есть некоторые инвесторы из Турции, но в основном российские. Здесь сложнее. До 2008 года мы были в блокаде, это следует учитывать. В Абхазии была война. Вся инфраструктура была разрушена, фабрики, заводы. Все оборудование было увезено в Грузию, в том числе и морские суда. Все, что можно было вывезти, вывезли в Грузию. Мы приехали в полностью разрушенную, обедневшую столицу. Многим людям сожгли дома, внутренняя миграция. Мы еще не преодолели эти трудности, мы будем постепенно их преодолевать, Россия помогает нам. Это делается с помощью России », — сказал Шамба.

Бывший т.н премьер-министр оккупированной Абхазии Сергей Шамба в расширенном интервью изданию «Эхо Москвы» говорил об отношениях Грузии и оккупированной Абхазии.

Оставить комментарий