Сергей Лавров – Украине, Молдове и Грузии не удасться внедрить антироссийские настроения в контакты ЕС со странами СНГ
Сергей Лавров – Украине, Молдове и Грузии не удасться внедрить антироссийские настроения в контакты ЕС со странами СНГ

Подавляющее большинство стран Европейского Союза понимает, что внедрять антироссийские настроения в любые контакты со странами — членами СНГ контрпродуктивно и бесперспективно. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью белорусскому каналу СТВ.

«Что касается «Восточного партнерства», то мы никогда никого не учим жизни, — сказал глава МИД РФ. — Мы никогда не испытывали сомнений по поводу того, что все наши соседи и друзья хотят иметь хорошие отношения со всеми своими партнерами на Западе, Востоке, Севере и Юге».

По его словам, в Москве видят желание некоторых стран использовать «Восточное партнерство» в антироссийских целях. «Их не большинство, но они достаточно агрессивно себя ведут, — пояснил министр.

«Мы очень высоко оценили твердую позицию Беларуси вместе с рядом других участников «Восточного партнерства» против подобных попыток, — отметил Лавров.

Глава российского дипведомства также обратил внимание на отсутствие у РФ каких-либо сомнений относительно настроений Белоруссии, Армении и Азербайджана.

«Мы, конечно же, видим, как ведут себя наши украинские, молдавские и грузинские коллеги, — указал Лавров. — Но повторю еще раз, им, уверен, не удастся перевести всю схему «Восточного партнерства» в антироссийское русло».

Лавров в интервью коснулся НАТО и заявил, что альянс уже поставил соседствующие с Россией страны перед выбором.

«Какой НАТО вызвало результат, все это можно наблюдать исходя из ситуации в Украине и Грузии», — заявил Лавров.

 

Оставить комментарий