Сергей Лавров -  Если Грузия хочет нормально жить с Россией как со своим соседом, Москва готова к восстановлению отношений
Сергей Лавров - Если Грузия хочет нормально жить с Россией как со своим соседом, Москва готова к восстановлению отношений

«Если Грузия хочет нормально жить с Россией как со своим соседом, официальная Москва готова к восстановлению отношений», — заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«»Если Грузия действительно хочет не разыгрывать российскую карту в стремлении сохранять покровительство Запада, а хочет с нами как со своим соседом нормально жить, мы к этому готовы в любой момент», — отметил Лавров.

Вместе с тем, по словам Лаврова, полтора года назад они были готовы объявить безвизовый режим для граждан Грузии, но в Тбилиси произошел неприятный инцидент с российской парламентской делегацией.

«У нас было намерение ответить грузинскому соседу, когда они ввели безвизовый режим для наших граждан. Мы поначалу все-таки присматривались к тому что происходит, и, конечно, мы никому не запрещаем ездить в Грузию. Но где-то полтора года назад мы даже были готовы тоже объявить о безвизовом режиме для грузинских граждан в целях посещения России, но тут произошел неприятный инцидент, грубая провокация против российской парламентской делегации, которая приехала в Тбилиси на очередное заседание международной ассамблеи православия. У нас практически нет отношений с Грузией. Фактически они были прерваны по инициативе Тбилиси. Мы неоднократно выражали готовность об их восстановлении», — заявил Лавров.

По словам министра иностранных дел России, несмотря на отсутствие дипломатических отношений, у Москвы и Тбилиси есть сферы интересов, и он очень любит эту страну.

Оставить комментарий