Сенатор Джим Риш - Саломе Зурабишвили должна помиловать Руруа
Сенатор Джим Риш - Саломе Зурабишвили должна помиловать Руруа

Глава комитета по международным отношениям Сената США Джим Риш прокомментировал вынесение в Тбилиси приговора Георгию Руруа.

Отвечая на вопрос «Голоса Америки», как он оценивает приговор Руруа, американский сенатор сказал, что судебная власть не должна использоваться в политических целях и призвал президента Грузии помиловать Руруа.

«Сегодня я по-прежнему очень обеспокоен вынесением приговора господину Георгию Руруа по фиктивным обвинениям. Судебная власть никогда не должна использоваться в политических целях. Вместе с приближением выборов, исходя из интересов деполяризации политического климата, Саломе Зурабишвили должна помиловать господина Руруа, как это было в случае Георгия Угулава и Ираклия Окруашвили.

Я очень рад, что в избирательную систему Грузии были внесены необходимые изменения, и я ожидаю увидеть свободные и честные выборы в октябре. Однако выборы будут свободными и справедливыми только в том случае, если политические партии смогут действовать свободно, не опасаясь политических преследований», — заявил сенатор.

Кроме того, Джим Риш также откликнулся на дело Георгия Руруа через микроблог «Твиттер». «Я обеспокоен сегодняшним приговором Георгия Руруа. Судебная власть никогда не должна использоваться в политических целях. Президент Зурабишвили должна помиловать господина Руруа с целью деполяризации политического климата в преддверии выборов», — написал Джим Риш.

Оставить комментарий