Сенат США оправдал Дональда Трампа по обеим статьям в рамках процедуры импичмента
Сенат США оправдал Дональда Трампа по обеим статьям в рамках процедуры импичмента

Сенат США оправдал Дональда Трампа по обеим статьям в рамках процедуры импичмента. Президента США обвиняли в злоупотреблении властью и препятствовании проведению расследования в Конгрессе.

Все сенаторы-демократы, признание Трампа виновным по статье злоупотребления властью. За несколько часов до голосования республиканец Митт Ромни заявил, что Трамп нанес удар присяге президента и конституции страны. В результате 52 сенатора проголосовали за Трампа, и 48 законодателей проголосовали за признание его виновным.

Что касается второго обвинения — препятствия расследованию конгресса, голосование здесь было распределилось партийным образом — 53 сенатора признали президента невиновным и 47 — виновными.

Чтобы Сенат признал Дональда Трампа виновным, необходимо было две трети голосов, т.е. не менее 67 голосов.

Демократы начали процесс импичмента Дональда Трампа в конце 2019 года. Оппоненты обвиняют Трампа в оказании давления на украинского коллегу Владимира Зеленского. Они утверждали, что Трамп использовал политическое влияние в своих целях и требовал от Зеленского начать расследование в отношении кандидата от Демократической партии Джо Байдена и его сына.

Оставить комментарий