Съемки фильма «Форсаж 9» начались сегодня в Тбилиси

Съемки одного из эпизодов голливудского фильма «Fast and Furious 9» («Форсаж 9») началась в Грузии сегодня, 19 августа, и продлятся до 20 сентября.

По этой причине, периодически движение на некоторых улицах будет ограничено.

Для съемок выбраны места в Тбилиси и Рустави. В частности, они будут проходит на проспектах Руставели и Важа-Пшавела, на площади Свободы, на улицах Пушкина, Бесариона Джгенти, Авто Варази и Университетской, а также на территории авторынка в Рустави.

На первом этапе движение по проспекту Важа-Пшавела в Тбилиси приостановлено до 18:00 27 августа с улицы Иона Вакели до тупика Важа-Пшавела, то есть от центральной университетской клиники имени Николоза Кипшидзе до станции метро «Делиси».

По данным Департамента патрульной полиции МВД, соответственно, движение возможно в одностороннем порядке: на улице Нуцубидзе, на участке от улицы Будапешта до улицы Тавадзе; на улице Тавадзе, от улицы Нуцубидзе до проспекта Важа-Пшавела;

Ограничения движения автотранспорта будут действовать в 24-часовом режиме, а пешеходы смогут передвигаться с 21:00 до 07:00.

По данным МВД, с улиц Канделаки и Будапешта к улице Ионы Вакели будет разрешено двигаться только транспортным средствам скорой помощи и пожарно-спасательных бригад.

Из-за временных изменений ограничения коснутся маршрутов частного и общественного транспорта. Муниципальные автобусы №21, №24, №34, №47, №49, №51, №54, №66, №87, №88 и №150 с проспекта Важа-Пшавела попадут к метро «Делиси» через улицы Иона Вакели, Нуцубидзе, и Тавадзе. Об этом сообщает мэрия Тбилиси.

По данным мэрии, микроавтобусы №63 и автобусы №99 от станции метро «Делиси» к улице Нуцубидзе будут следовать через проспект Важа-Пшавела и улицу Мариджани. На улицу Будапештскую с улицы Нуцубидзе общественный транспорт, в частности это автобусы №6 и №89, сможет попасть через улицу Тавадзе, проспект Казбеги и улицу Иона Вакели. Общественный транспорт, который следовал с улицы Цинцадзе в направлении проспекта Важа-Пшавела через улицу Картозия, теперь будет ездить через улицу Владимира и Арчила Асатиани, а также улицу Тамаршвили. Что касается частного транспорта, то с улиц Бериташвили и Будапештской на проспект Важа-Пшавела можно попасть через улицу Чиладзе.

Оставить комментарий