Семья Зазы Гахеладзе встретилась с оппозицией
Семья Зазы Гахеладзе встретилась с оппозицией

Семья Зазы Гахеладзе встретилась с оппозицией. На встречу в офисе партии «Стратегия Агмашенебели» пришли жена, дядя и другие родственники Гахеладзе, с которыми встретились представителями партий, подписавших соглашение Шарля Мишеля.

Члены семьи Гахеладзе говорят, что хотят услышать позицию и предложения от всех сторон по вопросу освобождения незаконного узника оккупационного режима, а также  встретиться с представителями правительства.

Семья Гахеладзе также планирует провести акции.

«Мы хотим встречи с премьер-министром, ответа пока нет и мы ждем этого ответа, но если он добровольно не пойдет на эту встречу, то мы сами можем прийти», — сказала супруга Зазы Гахеладзе Ирма Бутхузи.

Житель села Квемо Чала Каспийского муниципалитета Заза Гахеладзе был задержан российскими оккупационными силами 11 июля 2020 года недалеко от крепости Схвило. Во время незаконного задержания оккупанты ранили его в ногу.

Де-факто власти оккупированного Цхинвальского региона обвинили Гахеладзе, помимо нарушения т.н. границы, в покушении на жизнь военнослужащего. 5 февраля т.н. суд приговорил Зазу Гахеладзе к 12 годам и шести месяцам незаконного лишения свободы.

Оставить комментарий