Семья Зазы Гахеладзе не присоединится к акции у крепости Схвило
Семья Зазы Гахеладзе не присоединится к акции у крепости Схвило

Семья Зазы Гахеладзе, незаконно задержанного оккупационным режимом Цхинвали, заявляет, что не присоединится к акции протеста активистов антиоккупационного движения у крепости Схвило.

Как сказала Первому каналу Грузии жена Зазы Гахеладзе Ирма Бутхузи, семья на данном этапе воздерживается от участия в акциях, но не исключает этого в случае необходимости.

Кроме того, как отметила Ирма Бутхузи, завтра она ожидает информации от адвоката о планах по обжалованию приговора в отношении ее мужа.

«Ждем звонка от адвоката. Я ожидаю, что он позвонит мне завтра и скажет, что собирается делать Заза, собирается ли он обжаловать приговор и что может быть результатом всего этого — это будет наш главный вопрос», — сказала жена Зазы Гахеладзе.

Антиоккупационное движение «Сила в единстве» сегодня проводит акцию протеста с требованием освобождения всех незаконно удерживаемых оккупационным режимом граждан Грузии. По словам активистов, они собираются провести акцию на территории около крепости Схвило, откуда был похищен Заза Гахеладзе.

Напомним, т.н. суд оккупационного Цхинвальского режима приговорил  Зазу Гахеладзе к 12 годам и шести месяцам незаконного лишения свободы.

Оставить комментарий