Семья Важи Гаприндашвили требует создания Координационного совета и встречи с премьер-министром
Семья Важи Гаприндашвили требует создания Координационного совета и встречи с премьер-министром

Семья доктора Важи Гаприндашвили, задержанного Цхинвальским оккупационным режимом, требует создания Координационного совета и встречи с премьер-министром Грузии Георгием Гахария.

По словам супруги Важи Гаприндашвили Тамилы Лапанашвили, подключение государственных и международных организаций не
дало результат, а врач по-прежнему удерживается в тюрьме. Она сообщила, что 15 декабря в 11:00 на тбилисской площади Первой Республики в Тбилиси состоится митинг, после чего акция будет продолжена у линии оккупации.

«Разговоры в теплой комнате не принесли результата. Мы, медицинское сообщество, все те люди, независимо от партийной, религиозной или этнической принадлежности, у которых болит сердце и переживают из-за того, что патриот находится в плену, собираемся в воскресенье на площади Республики и выезжаем на линию оккупации, чтобы продемонстрировать силу нашего мирного протеста и солидарность. Мы призываем всех собраться на площади Республики в воскресенье в 11:00 и поехать на оккупационную линию в белых халатах, мирно, и показать, что мы не одиноки. Также я хотела бы поздравить Грузию с завтрашним днем. То, что в порядке алфавитной очередности мы стали страной-председателем Совета Европы, является большим праздником, но хотелось бы знать, кому празднуется, а кому нет. Совет Европы и международные организации должны защищать права человека, в первую очередь, права пленного врача, и увидим завтра, у кого будет праздник, а кому не до праздника», — сказала Тамила Лапанашвили.

Лапанашвили также обратилась к международному обществу Красного Креста.

«Еще раз призываю к активизации Международный Красный Крест. В цхинвальском изоляторе имеется проблема с одеждой и едой. Нельзя так без защиты оставлять человека», — сказала жена Важи Гаприндашвили.

В пятницу в Цхинвали состоялся т.н. судебный процесс над Важей Гаприндашвили. Оккупационный режим оставил Важу Гаприндашвили  в незаконном заключении.

Оставить комментарий