Семья Темирлана Мачаликашвили согласна на перевод пациента в Турцию
Семья Темирлана Мачаликашвили согласна на перевод пациента в Турцию

По словам отца раненного в ходе спецоперации Темирлана Мачаликашвили, Малхаза Мачаликашвили, семья согласилась на перевод пациента в Стамбул, в клинику им. Вехби Коча для дальнейшего лечения.

«Положение без изменений, состояние критическое. Мы требовали, чтобы моего сына направили в Германию, однако СГБ и МВД перекрыли нам все пути в Европу. Поэтому мы согласны на перевод в Турцию. На данном этапе меня волнует состояние моего сына, чтобы его срочно перевезли, так как даже один день имеет значение», — заявляет Малхаз Мачаликашвили.

По словам врача Зазы Лурсманашвили, состояние пациента к этому времени вновь крайне тяжелое. Соответственно высоки риски во время его транспортировки. По словам врача, клиника, которую выбрало министерство здравоохранения, неприемлема для семьи, и они сами остановили выбор на клинике им. Вехби Коча в Стамбуле.

«Менеджер этой клиники недавно приезжал к нам. У него была информация о пациенте еще 29 декабря на основании материалов, переданных семьей. Это клиника им. Вехби Коча в Стамбуле. По моей информации, семья согласилась недавно. Министерство здравоохранения начало соответствующие процедуры, нужно пройти определенные этапы. На это нужно время, возможно несколько дней», — заявляет врач Заза Лурсманашвили.

Вчера министерство труда, здравоохранения и социальной защиты получило от немецкой клиники «Шарите» отказ на принятие пациента Темирлана Мачаликашвили для продолжения лечения.

Оставить комментарий