Секретарь посольства Украины в Грузии - Российские агрессивные силы продолжают оккупацию территории Грузии
Секретарь посольства Украины в Грузии - Российские агрессивные силы продолжают оккупацию территории Грузии

Недавно отмечалась 11-я годовщина начала агрессии России против Грузии и сегодня мы стоим у оккупационной линии, — об этом заявил первый секретарь посольства Украины в Грузии Петр Богдан, который находится в Гугутианткари.

По его словам, российские агрессивные силы продолжают оккупацию территории Грузии.

«Я хочу сказать вам, что украинский народ поддерживает грузинский народ. Украина подтверждает поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, требует от Российской Федерации вывести свои оккупационные силы из Грузии и Украины, а также выполнять обязательства, взятые на себя соглашением о прекращении огня 2008 года», — сказал Петр Богдан.

В Гугутианткари муниципалитета Гори находятся около 20 представителей дипломатического корпуса, аккредитованного в Грузии, в том числе послы Австрии, Эстонии, Болгарии, Бразилии, Латвии.

На месте находятся государственный министр по примирению и гражданскому равенству Кетеван Цихелашвили, заместитель министра иностранных дел Лаша Дарсалия, а также представители информационно-аналитического департамента Службы государственной безопасности.

Они информируют дипломатов о ситуации у оккупационной линии и проблемах местного населения.

Оставить комментарий