Сегодня в оккупированном Цхинвали пройдет еще один т.н. судебный процесс над врачом Важей Гаприндашвили
Сегодня в оккупированном Цхинвали пройдет еще один т.н. судебный процесс над врачом Важей Гаприндашвили

Сегодня в 11:00 в оккупированном Цхинвали пройдет еще один т.н. судебный процесс над врачом Важей Гаприндашвили.

По словам председателя Ассоциации адвокатов Грузии Давида Асатиани, есть все процедурные предпосылки и ожидания, что Важу Гаприндашвили освободят сегодня.

«У нас есть эта информация и с нашей стороны мы призываем всех, проявить благоразумие и врач, человек этой гуманной профессии, вернулся к своей семье», — заявил Давид Асатиани.

В правящей команде говорит, что Важе Гаприндашвили солидарность выражает весь мир и власти активно используют все механизмы для его освобождения. Первый вице-спикер парламента Гия Вольский надеется, что де-факто власти Цхинвали проявят разумность и примут правильное решение.

«Это также должны понимать в Цхинвали, де-факто власть и связанные с ней суд, что этот вопрос вышел за всевозможные правовые рамки. Думаю, они проявят разумность, не будут оформлять это политически и примут правильное решение», — заявил Гия Вольский.

Т.н. суд над Важей Гаприндашвили состоялся 13 декабря. Оккупационный режим Цхинвали оставил врача в заключении.

Важа Гаприндашвили содержится в цхинвальском изоляторе более месяца. Врач был арестован 9 ноября. Оккупанты обвиняют Важу Гаприндашвили в пересечении т.н. границы, однако Гаприндашвили говорит, что не признает границ на территории Грузии и соответственно, не признает себя виновным. Так называемый суд оккупированного Цхинвали приговорил его к двум месяцам предварительного заключения.

Оставить комментарий