Сегодня в Грузию прибудет Шарль Мишель
Сегодня в Грузию прибудет Шарль Мишель

Сегодня в Грузию прибудет президент Европейского совета, — об этом Шарль Мишель заявил во время прямого включения во дворце Орбелиани.

«Для меня большая честь объявить, что завтра я прибуду в Грузию, чтобы встретиться с каждым из вас, чтобы выразить свое уважение и обсудить с вами, как мы будем вместе предпринимать последующие шаги для укрепления отношений между Грузией и Евросоюзом. Я с нетерпением жду встречи с вами завтра», — заявил Шарль Мишель.

Документ «Будущий путь Грузии», представленный партиям президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем, был подписан вчера во дворце Орбелиани.

Документ подписали: Давид Бакрадзе, Алеко Элисашвили, Бадри Джапаридзе, Зураб Джапаридзе, Мамука Хазарадзе, Вахтанг Мегрелишвили, Шалва Папуашвили, Саломе Самадашвили, Хатуна Самнидзе, Арчил Талаквадзе, Георгий.

Кроме того, Хатуна Самнидзе, Давид Бакрадзе и Саломе Самадашвили подписали документ индивидуально, поскольку к документу не присоединяются блоки «Национальное движение — сила в единстве» и «Европейская Грузия».

На церемонии подписания вместе с представителями партий и президентом присутствовали посол ЕС в Грузии Карл Харцель и посол США в Грузии, Келли Дегнан, а также в мероприятии дистанционно участвовал президент Европейского Совета Шарль Мишель.

18 апреля президент Европейского Совета Шарль Мишель представил политическим партиям новый документ. В частности, согласно новому документу, представленному Шарлем Мишелем, досрочные парламентские выборы будут назначены в 2022 году, если правящая партия наберет менее 43 процентов голосов на местных выборах.

Кроме того, согласно документу Шарля Мишеля, в течение недели после подписания соглашения стороны должны рассмотреть два политизировано воспринимаемых дела.

Оставить комментарий