Санкции за жестокое обращение с животными будут ужесточены
Санкции за жестокое обращение с животными будут ужесточены

«Санкции за жестокое обращение с животными будут ужесточены, а за совершенные подобные преступные действия несовершеннолетними, уголовную ответственность будут нести их родители», — заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на сегодняшнем заседании городского правительства.

По его словам, в последний период было зафиксировано несколько фактов жестокого обращения с животными, в том числе и случаи с применением холодного оружия, пневматического ружья и огнестрельного оружия.

«Именно из-за таких случаев, при инициировании Агентства мониторинга животных и при сотрудничестве с МВД, был подготовлен пакет законодательных изменений. Хочу поблагодарить МВД. Это законодательное изменение важно, чтобы застраховаться от подобных случаев и закон был бы строг. Согласно пакету изменений, в случае пыток и жестокого обращения с животными, будут предусмотрены следующие виды наказания — общественно-полезные работы, штраф, лишение свободы до одного года. Вместе с тем, в случае совершения подобного преступления несовершеннолетним, будет определена ответственность родителя или законного представителя», — заявил Каха Каладзе.

Мэр Тбилиси обратился к парламенту Грузии, поддержать данный законопроект.

Оставить комментарий