Саломе Зурабишвили - Заявления Саакашвили искажают историю и оскорбительны для наших союзников и их лидеров
Саломе Зурабишвили - Заявления Саакашвили искажают историю и оскорбительны для наших союзников и их лидеров

Президент Грузии Саломе Зурабишвили отзывается на заявления, сделанные экс-президентом Михаилом Саакашвили в интервью в связи с Августовской войной. Саломе Зурабишвили написала в Twitter, что заявления Саакашвили искажают историю и оскорбительны для наших союзнических наций и лидеров.

«После избрания президентом я сказала, что никогда не буду комментировать соображения Саакашвили, даже если они будут содержать личные оскорбления.

Однако в его последнем интервью об отношениях с Западом во время войны 2008 года пересечены все красные линии и наносится ущерб стратегическим интересам Грузии.

Заявления Саакашвили искажают историю и оскорбляют наши союзнические нации и лидеров, которые поддерживают Грузию с момента обретения независимости. Такая ложь и неверное толкование безответственны и неприемлемы со стороны бывшего президента.

Это явная попытка подорвать отношения между Грузией и ее союзниками на пути к важной для нас европейской интеграции.

От имени грузинского народа я еще раз выражаю благодарность моей страны европейским и американским союзникам за продолжающуюся поддержку во время и после войны 2008 года.

Как президент, я буду бороться со всеми такими попытками, которые подрывают наши стратегические отношения», — написала в Twitter президент Грузии Саломе Зурабишвили.

В интервью Институту по освещению войны и мира Михаил Саакашвили, оценивая период военных действий 11-летней давности, подверг резкой критике тогдашнего президента Франции Николя Саркози, который в статусе лидера государства, председательствующего в ЕС, выступил посредником при подписании Соглашения о прекращении огня от 12 августа. Саакашвили в негативном контексте упомянул бывшего министра иностранных дел Германии, тогдашнего госсекретаря и министра обороны США, а также  отрицательно оценил роль Германии и обвинил Европу в двойных стандартах.

Оставить комментарий