Саломе Зурабишвили встретилась со спецпредставителем генсека НАТО Хавьером Коломина
Саломе Зурабишвили встретилась со спецпредставителем генсека НАТО Хавьером Коломина

Президент Грузии Саломе Зурабишвили встретилась с новоназначенным спецпредставителем генсека НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Хавьером Коломина.

«В ходе встречи, которая прошла во дворце Орбелиани, президент Грузии проинформировала новоназначенного спецпредставителя генсека НАТО о тяжелой гуманитарной ситуации на оккупированных территориях Грузии.

По словам президента, визиты на высоком уровне и заявления в поддержку Грузии со стороны НАТО свидетельствуют о тесных отношениях между Грузией и НАТО. В ходе встречи обсуждалась важность предстоящего саммита НАТО в процессе интеграции Грузии в Альянс.

Разговор коснулся ситуация в регионе, вопросов безопасности Черного моря и возможности будущего партнерства с Альянсом в этом направлении.

По словам Хавьера Коломина, стабильность в регионе важна для НАТО.

Как заявила президент, для региональной стабильности и безопасности Черного моря также важна реализация совместных проектов в транспортной, коммуникационной и инфраструктурной сферах с участием Евросоюза.

Хавьер Коломина поприветствовал активное участие властей Грузии в процессе укрепления безопасности и стабильности в регионе», — говорится в информации.

Оставить комментарий