Саломе Зурабишвили встретилась с Ван И
Саломе Зурабишвили встретилась с Ван И

Президент Грузии Саломе Зурабишвили встретилась с государственным советником Китайской Народной Республики и министром иностранных дел Ван И.

Президент Грузии рассказала о текущей ситуации в регионе и отношениях со странами региона. Со своей стороны, министр иностранных дел Китайской Народной Республики коснулся международных вызовов Китая, отношений с США и Россией.

Была подчеркнута геополитическая роль Грузии и отмечено, что Китай является партнером Грузии и значительно оценивает роль Грузии с точки зрения связующего хаба Азии и Европы. Разговор также коснулся инфраструктурных проектов и инвестиционной среды Грузии.

Стороны поговорили об оккупированных территориях Грузии и агрессивной политике России и как отметила в ходе встречи президент Грузии, на всех переговорах, включая двусторонние и многосторонние форматы, партнеры Грузии должны призывать Россию выполнить свои обязательства перед Грузией. Также мы должны использовать все уровни встреч для обсуждения оккупированных территорий Грузии на высоком политическом уровне.

Кроме того, партнеры Грузии должны постоянно напоминать России, что евроатлантическая интеграция Грузии является необратимым процессом. На встрече обсуждался широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе развитие торгово-экономических отношений.

Оставить комментарий