Саломе Зурабишвили встретилась с председателем Военного комитета НАТО, адмиралом Робом Бауэром
Саломе Зурабишвили встретилась с председателем Военного комитета НАТО, адмиралом Робом Бауэром

Президент Грузии встретилась с находящимся с визитом в Тбилиси председателем Военного комитета НАТО, адмиралом Робом Бауэром.

В ходе встречи, которая прошла во дворце Орбелиани, стороны обсудили партнерство между Грузией и НАТО, вопросы безопасности Черного моря и подчеркнули важность визита, с учетом меняющейся геополитической ситуации в регионе.

Председатель Военного комитета дал высокую оценку визиту в Грузию и подтвердил, что Грузия добилась очевидного прогресса в сближении с НАТО, чем страна может гордиться.

По словам президента Грузии, несмотря на поляризацию политической обстановки в стране, вопрос интеграции Грузии в НАТО и Евросоюз — это темы, по которым грузинский народ единодушен.

Представитель Военного комитета НАТО подтвердил важность участия Грузии в миссии в Афганистане. Как было отмечено на встрече, крайне ценен тот факт, что Грузия внесла наибольший вклад среди стран, не являющихся членами Альянса.

Президент Грузии поблагодарила председателя Военного комитета НАТО за постоянную поддержку генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в отношении вступления Грузии в НАТО, что отражается в его заявлениях.

Оставить комментарий