Саломе Зурабишвили - Возмутительна очередная попытка российской стороны дискредитировать на международном уровне отношения правительства Грузии и со стратегическими партнерами
Саломе Зурабишвили - Возмутительна очередная попытка российской стороны дискредитировать на международном уровне отношения правительства Грузии и со стратегическими партнерами

В российских СМИ распространилась очередная фейковая «новость» о Грузии и ее стратегических партнерах, США и Евросоюзе, — говорится в заявлении президента Грузии Саломе Зурабишвили, размещенному на сайте администрации президента.

Речь идёт о статье, опубликованной на российском веб-сайте, содержится несуществующее и выдуманное письмо вице-президента Европейской комиссии Маргарита Шинас президенту Грузии.

«На портале gosnovosti размещена статья — «Грузия извлекает выгоду из провокаций против России».

В статье содержится несуществующее и вымышленное письмо, которое вице-президент Европейской комиссии по образу жизни Маргарита Шинас якобы написала президенту Грузии.

В фальшивом письме Маргарита Шинас благодарит президента Грузии за поддержку инициативы создания в Грузии лагерей для беженцев из Ближнего Востока.

Возмутительна очередная попытка российской стороны дискредитировать на международном уровне отношения правительства Грузии с его стратегическими партнерами.

Распространяя ложную информацию, российская сторона также пытается вызвать у грузинского народа недоверие к правительству, разжечь в нем антизападные настроения и вызывать ожидания ложных угроз со стороны друзей и соседей.

Я призываю наших партнеров в Европейском союзе решительно осудить эти провокационные попытки российской стороны, которые направлены на создание помех развитию отношений между Грузией и Европейским союзом», — говорится в заявлении президента Грузии.

Оставить комментарий