Саломе Зурабишвили - Тиражирование беспорядков в стране, кто этим спекулирует, делает ставку на улицу и дестабилизацию ситуацию
Саломе Зурабишвили - Тиражирование беспорядков в стране, кто этим спекулирует, делает ставку на улицу и дестабилизацию ситуацию

Президент Грузии Саломе Зурабишвили выступила со специальным заявлением.

Саломе Зурабишвили откликнулась на события, происходящие сегодня в стране.

Как отмечает Зурабишвили, в стране тиражирование беспорядков, в то время, как больше всего стране необходимо спокойствие, чтобы завтрашние выборы прошли в открытой, справедливой и свободной обстановке.

«Верно это или нет, но эта тема сама по себе нарушает предвыборную среду, спокойствие и напрягает и без того напряженное, уставшее общество, способствует появлению предпосылки для еще большей поляризации. Тот, кто тиражирует и спекулирует на эту тему, выходит, не думает о стране, честных выборах, а делает ставку, как они говорят, на выход на улицу 3 октября, т.е. дестабилизацию. Словами призывает граждан прийти на мирные выборы и своими действиями фактически создает подозрение, что вместо выборов ведутся другие приготовления. С другой стороны, это реакция власти не та, какой она обязана быть, чего общество ожидает и что его успокоит, вернет в предвыборный настрой.

Комментарии должны поступать сегодня не от партии, а от государственных ведомств, которые фактами обязаны доказывать общественности, что ложь, а вто правда и тем самым успокаивать ее. Насмешки — это не ответ, когда некоторые люди ставят под сомнение эффективность государственных структур в стране. Власть обязана пресекать все напряжения и попытки дестабилизировать всю предвыборную напряженность и пресекать все очаги, не давать путь поляризации, даже своими собственными призывами. Ответственность за поддержание мирной и свободной избирательной среды лежит на правительстве.

Общество не готовится к 3 октября, ни одна партия не пойдет по такому деструктивному пути, потому что наше общество прекрасно понимает, куда может вести поляризация, перенесенная на улицы. Время гражданского противостояния прошло, и никто из ответственных не должен играть с огнем, если мы хотим заботиться о стране и ее будущем. Я считаю, что это время не вернется, потому что наши граждане гораздо бдительнее политиков. Я стою с ними, не на какой-либо улице или площади, а на стороне конституционного порядка и мирного будущего. Я призываю всех взять к ответственности. Стабильность страны — наше общее достижение, от которого мы никогда не откажемся», — заявила Зурабишвили.

Оставить комментарий