Саломе Зурабишвили - У меня не будет диалога с Путиным, я только напомню, что он нарушил все обязательства
Саломе Зурабишвили - У меня не будет диалога с Путиным, я только напомню, что он нарушил все обязательства

«У меня не будет диалога с Путиным, я только напомню, что он нарушил все обязательства», — заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в интервью Общественному вещателю Эстонии.

На вопрос журналиста, — «Что бы вы сказали господину Путину?», Саломе Зурабишвили говорит, что интересно то, что ответит Путин.

«Что ответит мне господин Путин, это интересно. Он должен сделать первый шаг. Сегодня проблема всех европейских партнеров в отношениях с Россией заключается в том, что Россия неправильно ведет себя с международным сообществом и никого не уважает. Это касается не только Грузии, но и общего её поведения. Так что, какой тип диалога должен быть в таких условиях? У меня не будет диалога с Путиным, я только напомню ему, что он нарушил все обязательства », — сказала Саломе Зурабишвили.

Кроме того, журналист Общественного вещателя Эстонии поинтересовался у президента Грузии о замороженном конфликте с Россией. По словам Саломе Зурабишвили, это не замороженные конфликты, а оккупированные территории.

«Это не замороженные конфликты, это оккупированные территории. Замороженные конфликты были раньше. Что касается оккупированных территорий, да, это серьезная проблема. Это серьезная проблема каждый день, не только для населения, живущего за оккупационной линии на нашей стороне, но и для населения, которое находится по другую сторону от оккупационной линии, а также для трехсот тысяч беженцев, которые у нас есть и для правительства, которое ежедневно сталкивается с проблемой при похищении граждан, когда мы не знаем, как и когда его вернут; смещение оккупационной линии, что является довольно стрессово и повседневные провокации разного вида», — сказала президент.

Вместе с тем, по словам Саломе Зурабишвили, это не мешает ориентации Грузии в Евросоюз.

Оставить комментарий