Саломе Зурабишвили - Соглашение закладывает основу для укрепления судебной и избирательной систем, вывода их на европейский уровень
Саломе Зурабишвили - Соглашение закладывает основу для укрепления судебной и избирательной систем, вывода их на европейский уровень

Это соглашение закладывает основу для укрепления судебной и избирательной систем, вывода их на европейский уровень, — об этом президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила на совместной пресс-конференции с президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем.

По словам Зурабишвили, достигнутое между политическими партиями соглашение оказывает не менее существенное влияние на направление внешней политики.

«Это соглашение отражает очень тесную связь, существующую между Грузией и Европсоюзом. В мире много кризисов, возможно, более масштабных, чем в Грузии, но такое вмешательство Европы беспрецедентно. Это показатель близости между Грузией и ЕС. Некоторые из неприятных и немного обидных высказываний, которые мы слышали от наших европейских друзей о Грузии, также являются признаком близости и дружбы, которые связывают нас», — заявила президент.

По словам Зурабишвили, отношения Грузия-ЕС вступают в новую фазу, что означает более тесное сотрудничество по различным направлениям.

«Что еще более важно, сегодня начинается новый этап наших отношений. Для этого открыт путь, и теперь мы можем очень активно начать говорить о том, что означает этот новый этап и в чем может быть выражена эта близость между Грузией и ЕС. Это означает гораздо более активное сотрудничество в экономике, в инвестициях, в масштабных инфраструктурных проектах, которые должны соединить Грузию, Черное море и Евросоюз. Это наше общее будущее. Так что я уверена, что мы очень скоро приступим к этой конкретной задаче и отразим реальный план действий в этом направлении», — заявила Саломе Зурабишвили.

Оставить комментарий