Саломе Зурабишвили - Сейчас не время для противостояния
Саломе Зурабишвили - Сейчас не время для противостояния

Призываю всех, что сейчас не время для противостояния, тем более когда мы стоим перед ежедневными вызовами из оккупированных территорий, — заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в президентском дворце на церемонии посмертного присвоения звания Национального героя Грузии Автандилу Иоселиани. Высокую награду президент вручила его супруге.

По словам президента, сегодня Грузия в очередной раз проходит привычные для неё испытания.

«Еще раз в истории нашей страны часть ее территории оккупирована. Ещё раз проявились внутренние разрозненность и раздоры; преобладают зависть и желчь, что ослабляет государство и радует лишь врага. Сегодня вновь борются с церковью, вокруг которой всегда собирались грузины, чтобы преодолеть испытание; борются против Церкви, на которой стояла и стоит независимость Грузии. Вот почему я хотела бы, особенно сегодня, еще раз призвать всех: сейчас не время для противостояния, тем более когда мы стоим перед ежедневными вызовами из оккупированных территорий; когда мы видим, как некоторые используют нашу нынешнюю слабость. Не время для противостояния тогда, когда наши всеобщие усилия должны быть направлены на освобождение в Цхинвали нашего достойного врача, и эта задача должна нас объединять», — сказала Саломе Зурабишвили.

Президент также отметила, что необходимо продолжить работу над Избирательным кодексом, чтобы граждане могли выразить свою волю путем справедливых выборов.

«Призываю всех: в парламенте, там, где этому надлежащее место, необходимо найти решение, которое, наверное, не сможет удовлетворить всех, но позволит снизить напряженность.

Что самое главное, я призываю всех продолжать работать над Избирательным кодексом, чтобы наши граждане получили возможность свободно выражать свою волю путем справедливых выборов. Это будет победа, это будет победой Гиоргоба», — заявила президент.

Оставить комментарий