Саломе Зурабишвили - Россия не изменила своей позиции, агрессия и провокация со стороны России сменяют друг друга
Саломе Зурабишвили - Россия не изменила своей позиции, агрессия и провокация со стороны России сменяют друг друга

«Будущее Европы до конца еще не ясно, в случае Грузии же, еще больше неопределенности», — заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в Эстонии на международной конференции Леннарта Мера.

Саломе Зурабишвили на конференции говорила об оккупационной политике России и отметила, что «соседство с Россией не так уж и безопасно».

«20% территории Грузии оккупировано, а линия оккупации находится всего в нескольких десятках километров от столицы. Понятно, что Россия не изменила своей позиции. Напротив, агрессия и провокации со стороны России сменяют друг друга. Одним из таких проявлений является ползучая оккупация, размещение военных баз и политика русификации. Соседство с Россией не так уж и безопасно, мы живем в регионе, который является вторым побережьем Черного моря. В этом регионе возникли очаги опасности. С другой стороны с нами граничат страны Ближнего Востока, которые также находятся в неопределенности. Среди них есть Турция, которая мы уже не знаем, какой путь она выберет. Несмотря на это, мы пытаемся развивать демократию, экономику и наши связи с Западом, однако будущее неясно. Если мы представим мир, в котором мы внезапно потеряем нашу европейскую перспективу и солидарность НАТО, мы будем в изоляции. Страна останется без перспектив и будущего», — заявила Саломе Зурабишвили.

Оставить комментарий