Саломе Зурабишвили - Помилование - это оценка человека, который в то же время является президентом, что не отменяет ошибку
Саломе Зурабишвили - Помилование - это оценка человека, который в то же время является президентом, что не отменяет ошибку

Президент Грузии Саломе Зурабишвили не исключает, что в процессе помилования была допущена ошибка. Об этом Саломе Зурабишвили заявила на брифинге во Дворце президента.

Как отметила президент, помилование ни для кого не является оправданием, а также ревизией какого-либо суда, это субъективное и личное решение президента.

«Я посчитала, что необходимо обратиться к обществу через вас (журналистов) снова, потому что я понимаю озабоченность общественности, это и моя забота, когда общественность обеспокоена любым из моих решений. Я хочу сказать, что помилование — это не то, что думают некоторые люди, это не оправдание для кого-либо или ревизия какого-либо суда, это субъективное и персональное решение президента, находящееся под его ответственностью. Это оценка обстоятельств, данности, это оценка человека, который в то же время является президентом, что не отменяет ошибку и не исключает чужую оценку обстоятельств амнистии», — сказала Саломе Зурабишвили.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили объявила мораторий на помилование.

Оставить комментарий