Саломе Зурабишвили поблагодарила страны-партнеры за поддержку Грузии в ООН
Саломе Зурабишвили поблагодарила страны-партнеры за поддержку Грузии в ООН

Президент Грузии Саломе Зурабишвили поблагодарила международное сообщество, друзей и партнеров Грузии за заявление восьми стран по Грузии, распространенное по итогам заседания Совета Безопасности ООН.

«Хочу отозваться на заявление наших друзей, партнеров и нашего стратегического партнера, всех стран, которые приняли это заявление в ООН или отдельно отреагировали в Twitter.
Хочу выразить благодарность всем, кто не забывает войну 2008 года, не забывает об оккупированных территориях Грузии! Спасибо всем! Это признак того, что ни мы, ни мир не смирились с этим, и мир поддерживает Грузию. Это означает, что мы несем еще большую ответственность за поиск путей, которые объединят Грузию, и перенесут это на страницы истории», — сказала президент Грузии.

Напомним, что 5 августа на закрытом заседании Совета безопасности ООН обсуждалась ситуация в Грузии после августовской войны 2008 года. По итогам встречи Бельгия, Эстония, Франция, Германия, США, Великобритания, Норвегия и Ирландия распространили совместное заявление в поддержку Грузии.

Оставить комментарий