Саломе Зурабишвили - Ответ на вопрос, кто был агрессором в 2008 году, однозначен - Россия
Саломе Зурабишвили - Ответ на вопрос, кто был агрессором в 2008 году, однозначен - Россия

Ответ на вопрос, кто был агрессором в 2008 году, однозначен — Россия. На вопрос о том, внес ли Саакашвили со своим окружением вклад в осуществление русского сценария, также однозначный ответ — да, — написала сегодня кандидат в президенты Грузии Саломе Зурабишвили на своей странице в Facebook.

Зурабишвили  отметила, что за последние дни  выслушала много заявлений и интерпретаций в связи с ее комментариями по августовской войне.

«1. На вопрос, кто был агрессором в 2008 году, ответ однозначен: Россия….

2. Отвечая на вопрос, внес ли Саакашвили со своим окружением вклад в осуществление русского сценария, ответ также недвусмысленный: Да», — считает бывший министр иностранных дел.

Как поясняет кандидат в президенты, Россия осуществляла оккупацию грузинских территорий задолго до 2008 года и вела тщательную подготовку к войне, о чем было известно Михаилу Саакашвили. Однако Саакашвили дал военный ответ на российские военные провокации, что Россия использовала в качестве предлога для начала войны против Грузии.
По ее мнению, это стало величайшим преступлением тогдашнего президента Михаила Саакашвили и «Национального движения» перед грузинским народом и государством.

Как утверждает Зурабишвили, напоминание об этом необходимо по двум причинам: чтобы виновные не вернулись во власть, и ни одно правительство никогда в будущем не совершало бы подобных преступлений перед страной и народом.

Оставить комментарий