Саломе Зурабишвили обратилась к участникам Евронест
Саломе Зурабишвили обратилась к участникам Евронест

Президент Грузии Саломе Зурабишвили обратилась с речью к участникам 8-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи Евронест — «Будущее видение Восточного партнерства».

Как заявила журналистам Зурабишвили, сегодняшний день важен, так как Тбилиси впервые принимает сессию Парламентской ассамблеи Евронест.

По словам Зурабишвили, на мероприятии она также говорила о вступлении Грузии в ЕС.

«Евронест проводится впервые в Грузии, поэтому сегодняшний день очень важен. Проведение пленарного заседания в то время, как мы празднуем 10-ю годовщину партнерства, совместных достижений ЕС и Грузии, прибытия членов Европейского парламента [представители 60 стран находятся в Грузии], присутствие представителей наших стран-партнеров очень важно. Сегодня нам нужно подумать о том, каким должно быть наше ближайшее будущее. Я сказала, и не думаю, что мы должны еще 10 лет ждать вступления в ЕС и интеграции, которая написана в конституции. Но для того, чтобы это было не только желание, только мечта, мы должны думать и думать новыми идеями, новыми инструментами. Это — цель этой встречи, и дальнейшая работа всех нас в этом направлении», — заявила Саломе Зурабишвили.

Оставить комментарий