Саломе Зурабишвили о Соглашении "Мишеля" - Мне непонятен пункт о 43%
Саломе Зурабишвили о Соглашении "Мишеля" - Мне непонятен пункт о 43%

Сторонам Соглашения «Мишеля» следовало раньше подумать о том, что приемлемо, а что неприемлемо для общества, я говорила уже об этом, что не понимаю одного пункта, который касается 43%, — заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили на телеканале «Имеди».

По словам Зурабишвили, международные партнеры признали пршлогодние парламентские выборы легитимными.

«Я не должна ничего говорить о содержании документа, но существовала первая версия документа, в которой не было этих 43%, и правящая партия ее не подписала. Затем они подписали версию, в которой уже был отражен этот пункт. Очевидно, я больше склонялась к первому варианту. Это касается не только Грузии. Вообще очень опасно так легко уступать в вопросе легитимности выборов», — сказала Саломе Зурабишвили.

Напомним, что согласно Соглашению «Мишеля», подписанного правящей в Грузии партией и рядом оппозиционных партий страны  при посредничестве президента Европейского Совета Шарля Мишеля, в случае, если на предстоящих осенних выборах в органы местного самоуправления правящая партия получит менее 43% голосов избирателей, то в Грузии будут назначены внеочередные парламентские выборы. Позже правящая партия «Грузинская места» заявила, что в одностороннем порядке вышла из данного Соглашения.

Оставить комментарий