Саломе Зурабишвили - Новая Конституция Грузии является гарантом защиты трудовых прав наших граждан
Саломе Зурабишвили - Новая Конституция Грузии является гарантом защиты трудовых прав наших граждан

Новая Конституция Грузии является гарантом прав наших граждан, — это заявление президент Грузии Саломе Зурабишвили сделала сегодня во время выступления на 108-й конференции Международной организации труда в Женеве.

По ее словам, впереди еще долгий путь.

«Мы вместе соглашаемся о правилах и утверждаем конвенции. Эти принципы затем будут отображены в национальном законодательстве каждой страны. После этого мы пытаемся их имплементировать. Именно это — самая сложная часть. В этом плане Грузия не является исключением. Я — первый президент Грузии, который обращается к Международной организации труда с этой трибуны, поэтому я воспользуюсь этой возможностью, чтобы рассказать о достижениях Грузии и будущих вызовах. После вступления в Международную организацию труда мы ратифицировали 18 конвенций. Среди них есть все фундаментальные конвенции. Новая Конституция Грузии, которую мы приняли в прошлом году, является гарантом защиты экономических трудовых прав наших граждан», — заявила президент.

По ее словам, продолжается процесс совершенствования трудового законодательства и его гармонизация с принципами Международной организации труда и правовыми регуляциями ЕС.

Саломе Зурабишвили принимает участие в мероприятии, посвященном 100-летию международной организации в Женеве.

Оставить комментарий