Саломе Зурабишвили - Несмотря на вчерашние тревожные сцены, на фоне насилия американские институты смогли доказать свою силу
Саломе Зурабишвили - Несмотря на вчерашние тревожные сцены, на фоне насилия американские институты смогли доказать свою силу

Несмотря на вчерашние тревожные сцены, на фоне насилия американские институты смогли доказать свою силу и стойкость, — написала в Twitter президент Грузии Саломе Зурабишвили.

По ее словам, Грузии нужна сильная Америка как лидер демократического мира.

«Соединенные Штаты поддерживают путь Грузии к свободе и демократии на протяжении 30 лет. США являются для нас примером для подражания.

Несмотря на вчерашние тревожные сцены вчерашнего, на фоне насилия американские институты смогли доказать свою силу и стойкость.

Грузии нужна сильная Америка как лидер демократического мира», — написала Зурабишвили.

Напомним, сторонники Дональда Трампа 7 января прорвали полицейский кордон в Вашингтоне и ворвались в здание Капитолия, где проходило совместное заседание Конгресса. На сессии должны были утвердить итоги голосования Коллегии выборщиков. Заседание было отложено из-за беспорядков, а в Вашингтоне объявлен комендантский час.

По данным вашингтонской полиции, четыре человека погибли в результате вторжения в Конгресс США и беспорядков. Один из них погиб в результате стрельбы в здании Капитолия. Также в результате вторжения в Конгресс по меньшей мере 14 полицейских были ранены, а более 52 человек были арестованы правоохранительными органами. 47 из них были арестованы за нарушение комендантского часа. Некоторым из задержанных предъявлено обвинение в незаконном ношении оружия.

Оставить комментарий