Саломе Зурабишвили наградила пианиста Дмитрия Башкирова Медалью Чести
Саломе Зурабишвили наградила пианиста Дмитрия Башкирова Медалью Чести

Президент Грузии Саломе Зурабишвили сегодня присутствовала на церемонии открытия Цинандальского международного фестиваля классической музыки и наградила пианиста Дмитрия Башкирова Медалью Чести за личный вклад в основание школы фортепиано Грузии и деле развития мирового музыкального искусства.

Саломе Зурабишвили назвала Дмитрия Башкирова событием мировой музыки и отметила, что участием в Цинандальском фестивале Грузия еще раз появилась на всемирной музыкальной карте.

«Все музыкальные фестивали — огромное событие для грузинской культуры. Мы очень гордимся тем, что всемирно признанный пианист и наш соотечественник Дмитрий Башкиров принимает участие в этом фестивале. Вы, господин Дмитрий, родились в Тбилиси, что Грузия никогда не забудет. Вы также внесли большой вклад в воспитание новых поколений, и не перестанете участвовать в грузинской музыкальной жизни. Вы были очень успешным педагогом и пользуетесь очень высокой репутацией мирового пианиста и учителя.

Грузия уже признала вас и на 80-летнем юбилее удостоили вас звания почетного профессора Тбилисской консерватории. Это было признанием вашего вклада грузинскими музыкальными кругами. Сегодня я хочу передать вам Медаль Почета за личный вклад в основание школы фортепиано Грузии в историческом и деле развития мирового музыкального искусства, и высокий профессионализм, плодотворно творчество, педагогическую и общественную деятельность», — заявила президент Грузии.

Оставить комментарий