Саломе Зурабишвили наградила Джеймса Аппатурая орденом Золотого руна
Саломе Зурабишвили наградила Джеймса Аппатурая орденом Золотого руна

Президент Грузии Саломе Зурабишвили наградила Орденом Золотого руна специального представителя генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймса Аппатурая.

Как отметила Саломе Зурабишвили, Джеймс Аппатурай является личным представителем генерального секретаря НАТО в течение 11 лет и курирует регион.

По ее словам, Джеймс Аппатурай сыграл на этом пути особо важную роль в укреплении доверия к Грузии.

«В самой Грузии был проведен ряд учений, которые сыграли большую роль в повышении наших стандартов и совместимости. Если мы сегодня очень близки к открытой двери и знаем, что это может занять время, это практически быть в этой семье, потому что двери — это двери, а присоединение — это присоединение, главное — это наше ежедневное сотрудничество. Мы сотрудничаем во многих областях, и сотрудничество во всех областях дает нам чувство повышенной безопасности, необходимой для нашей страны, а также для экономического развития.

Я хочу сказать, что мы здесь сегодня не только для того, чтобы поблагодарить вас за эту дружбу, но и чтобы попросить вас, я знаю, что на эту просьбу будет дан положительный ответ, попросить вас остаться нашим другом в новой функции и на новой должности, которая будет не менее важна для нашей страны и для отношений с НАТО», — заявил Саломе Зурабишвили.

Специальный представитель генерального секретаря НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Джеймс Аппатурай продолжит исполнять обязанности представителя генерального секретаря НАТО по кибербезопасности.

Оставить комментарий