Саломе Зурабишвили - Надеемся на наших партнеров, что они должны быть если не посредниками, то, по крайней мере, адвокатами Грузии
Саломе Зурабишвили - Надеемся на наших партнеров, что они должны быть если не посредниками, то, по крайней мере, адвокатами Грузии

Надеемся на наших партнеров, что они должны быть если не посредниками, то, по крайней мере, адвокатами Грузии, дать понять России, что она должна строить отношения с соседями на принципах взаимного уважения, уважения к международному праву, — заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в интервью Deutsche Welle.

На фоне отсутствия дипломатических отношений с Россией, президент Грузии акцентировала внимание на роли международных партнеров.

«Как я уже говорила, у нас нет дипломатических отношений с тех пор, как Россия оккупировала наши территории. Поэтому мы рассчитываем на наших партнеров. Они должны быть если не посредниками, то, по крайней мере, адвокатами Грузии, дать понять России, что она должна строить отношения с соседями на принципах взаимного уважения, уважения к международному праву. Лишь таким образом возможно укрепить стабильность в регионе.

Грузия является исключительно стабильной страной в этом не слишком спокойном регионе. В этом регионе много очагов нестабильности. Однако нам, несмотря ни на что, удалось сберечь стабильность. И наши большие соседи должны проявлять больше уважения к этому. И этот сигнал наши европейские партнеры должны донести до России, когда обсуждают с ней региональные вопросы», — сказала Зурабишвили.

Оставить комментарий