Саломе Зурабишвили - Мы говорили с президентом Германии о конфликтной ситуации и оккупированных территориях
Саломе Зурабишвили - Мы говорили с президентом Германии о конфликтной ситуации и оккупированных территориях

«Довольно напряженная ситуация на наших оккупированных территориях, сложившаяся этим летом, в любое время может перерасти в более серьезную ситуацию, необходима деэскалация и, с другой стороны, поиск какого-либо выхода», — заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили на совместной пресс-конференции с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Как отметила Зурабишвили, на встрече с президентом Германии они обсудили конфликтную ситуацию и ситуацию на оккупированных территориях.

По словам Зурабишвили, одним из способов разрешения конфликта является увеличение количества наблюдателей ЕС.

«Это четвертая встреча с президентом Германии в этом году, но это его первый визит в этом году и в таком формате. Мы говорили прежде всего о конфликтной ситуации и оккупированных территориях. О необходимости, о которой я всегда говорю с нашими партнерами, что наряду с другим конфликтом, в частности с конфликтом на Украине, Грузия не должна быть забыта, что довольно напряженная ситуация на наших оккупированных территориях сложившаяся этим летом, в любое время может перерасти в более серьезную ситуацию, необходима деэскалация и, с другой стороны, поиск какого-либо выхода. Одним из таких направлений является укрепление существующих форматов переговоров. Но и в других форматах, где могут быть рассмотрены и другие конфликты. Одним из направлений является также расширение ареала действий миссии наблюдателей ЕС, как одной из первых мер деэскалации », — заявила Саломе Зурабишвили.

Оставить комментарий