Саломе Зурабишвили Майку Помпео - Нашему региону и миру нужен мирный, стабильный и демократический Кавказ
Саломе Зурабишвили Майку Помпео - Нашему региону и миру нужен мирный, стабильный и демократический Кавказ

Нашему региону и миру нужен мирный, стабильный и демократический Кавказ, — это заявление президент Грузии Саломе Зурабишвили сделала во время встречи с госсекретарем США Майком Помпео.

По информации пресс-службы президента Грузии, Саломе Зурабишвили отметила, что прибытие госсекретаря США в нашу страну в рамках официального турне еще раз подтверждает важность Грузии, Кавказа и Черного моря для Америки.

«Это значение возросло на фоне новой ситуации в регионе. Мир не имеет альтернативы, а экономическое и политическое развитие региона является нашим общим интересом. Грузия по-прежнему является достойным партнером и надежной опорой США в регионе для защиты этих интересов», — заявила Саломе Зурабишвили.

По данным пресс-службы президента, Саломе Зурабишвили поблагодарила госсекретаря США за решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и отметила, что достижение деоккупации мирным путем не имеет альтернативы. Для этого нужны эффективные переговоры, укрепление Женевского формата и использование всех других возможных форматов.

Президент отметила, что дружба между двумя странами, насчитывающая три десятилетия, никогда не подвергалась сомнению, потому что она основана на общих ценностях — демократии, верховенстве закона и, самое главное, свободе.

Во время встречи с Майком Помпео президент выразила надежду, что существующее сотрудничество между Грузией и США выйдет на новый уровень и начнутся переговоры о свободной торговле.

В администрации президента состоялась встреча госсекретаря США Майка Помпео и президента Грузии Саломе Зурабишвили.

Майк Помпео прибыл в Грузию с двухдневным визитом вчера. Госсекретарь США завершит свой визит в Грузию сегодня и отправиться в Израиль.

Оставить комментарий