Саломе Зурабишвили – Этнические меньшинства должны пользоваться всеми программами, например, отправим молодежь учиться за границу
Саломе Зурабишвили – Этнические меньшинства должны пользоваться всеми программами, например, отправим молодежь учиться за границу

Этнические меньшинства должны пользоваться всеми программами, например, отправим молодежь учиться за границу, — об этом кандидат в президенты Грузии Саломе Зурабишвили заявила после встречи с представителями этнических меньшинств.

«Как вы знаете, я уже провела встречи с разными меньшинствами. Мы встретились с греками, езидами, армянами, азербайджанским меньшинством и грузинскими евреями. Вопросы в основном одного и того же направления – что можно сделать. Это касается государственного языка. Лично я чувствую очень большую ответственность, как будущий президент», — отметила Саломе Зурабишвили.

По ее словам, все осознают, что государственный язык является прямым путем к успеху и интегрированию.

«Также, это – очень большая ответственность для государства. Это больше наша ответственность, чем того населения, которые живут в компактно населенных городах или селах. Они должны быть полностью интегрированы во все государственные или частные структуры. Они должны пользоваться всеми теми программами, которые у нас есть, например, оправим молодежь учиться за границу. Самым важным был этот вопрос и я взяла на себя обязательство иметь с этими группами очень тесную связь в будущем, чтобы мы увидели, в какой форме может президент или его администрация способствовать решению этой проблемы. Также, очень интересным является вопрос, поставленный езидами, это касается возвращения их фамилий, чем я обязательно поинтересуюсь и посмотрю, насколько можно им содействовать», — заявила Саломе Зурабишвили.

Оставить комментарий