Саломе Зурабишвили и Эммануэль Макрон подписали декларацию об основании "французско-грузинского диалога имени Дмитрия Амилахвари"
Саломе Зурабишвили и Эммануэль Макрон подписали декларацию об основании "французско-грузинского диалога имени Дмитрия Амилахвари"

Министерство иностранных дел Грузии приветствует подписание декларации об основании «французско-грузинского диалога имени Дмитрия Амилахвари». Об этом говорится в информации распространенной ведомством. В министерстве заявляют, что учреждение формата подчеркивает важность высокого уровня политического диалога между Грузией и Францией.

«Министерство иностранных дел Грузии приветствует оформление декларации о сотрудничестве «французско-грузинского диалога имени Дмитрия Амилахвари», подписанного президентами двух стран в рамках визита президента Грузии Саломе Зурабишвили во Францию.

Основа этой инициативы была заложена в мае 2018 года в рамках визита министра иностранных дел Франции Жана-Ив Ле Дриана в Грузию. Примечательно, что в прошлом году министерства иностранных дел Грузии и Франции активно работали в этом направлении.

Создание формата подчеркивает важность высокого уровня политического диалога между Грузией и Францией, что связано с необходимостью вывести двустороннее сотрудничество на новый уровень и вести как политическую, так и практическую работу », — заявляют в МИД.

Диалог содержит следующие направления: политика; оборона и безопасность; экономика и торговля; образование, наука и культура.

Грузинско-французский диалог носит имя грузинского офицера французского легиона Дмитрия Амилахвари, который погиб в Эль-Аламейн в 1942 году», — заявляют в МИД Грузии.

Оставить комментарий